Concours restreint de maîtrise d'oeuvre pour la construction d'un restaurant universitaire et maison des étudiants au Mans
Appel d'offres (avis de concours)
2025-03-02
Le présent concours vise à sélectionner un projet pour la construction d'un restaurant universitaire et maison des étudiants au Mans et à attribuer un marché de maîtrise d'oeuvre au lauréat pour sa réalisation. Le projet consiste à construire au coeur du campus du Mans un bâtiment d'environ 3200 m² SDP, réunissant d'une part, un restaurant - cuisine centrale du CROUS (4500 repas / jour) en remplacement de l'actuel RU Vaurouzé, et d'autre part, une maison des étudiants pour Le Mans Université, incluant foyer, espace de vie associatif, studio radio, épicerie solidaire et ressourcerie. L'opération est inscrite au CPER 2021-2027 avec une maîtrise d'ouvrage assurée par le Rectorat de la région académique Pays de la Loire. L'enveloppe travaux est établie à 8,8 MEuros HT (cis matériel de restaurant collective). À titre indicatif, un objectif de démarrage des travaux est fixé à l'automne 2026.
Informations générales
- Appel d'offres (avis de concours) N° 25-23738
- Procédure : restreinte
- Famille : JOUE
- Classification CPV : 71240000
Dates importantes
- Date de cloture : 01/04/2025 10:00 (cloturé)
Autres informations
- Départements de publication : Loire-Atlantique (44), Sarthe (72)
- Identifiant interne : AC-NANTES_SCUS_25-009
Lots
Concours restreint de maîtrise d'oeuvre pour la construction d'un restaurant universitaire et maison des étudiants au Mans
LOT-0001Le présent concours vise à sélectionner un projet pour la construction d'un restaurant universitaire et maison des étudiants au Mans et à attribuer un marché de maîtrise d'oeuvre au lauréat pour sa réalisation. Le projet consiste à construire au coeur du campus du Mans un bâtiment d'environ 3200 m² SDP, réunissant d'une part, un restaurant - cuisine centrale du CROUS (4500 repas / jour) en remplacement de l'actuel RU Vaurouzé, et d'autre part, une maison des étudiants pour Le Mans Université, incluant foyer, espace de vie associatif, studio radio, épicerie solidaire et ressourcerie. L'opération est inscrite au CPER 2021-2027 avec une maîtrise d'ouvrage assurée par le Rectorat de la région académique Pays de la Loire. L'enveloppe travaux est établie à 8,8 M Euros HT (cis matériel de restaurant collective). À titre indicatif, un objectif de démarrage des travaux est fixé à l'automne 2026.
Acheteurs
Rectorat Division Scus
ORG-0001SIRET: 17440430100015
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