Marché de maîtrise d'oeuvre: construction d'une cuisine centrale.
Avis d'attribution
2025-05-25
La technique d'achat choisie par le maître d'ouvrage est le concours restreint sur esquisse grâce auquel le maître d'ouvrage choisit, après mise en concurrence et avis motivé d'un jury, les plans et projet. Une prime de 28 800 Euros HT est allouée au participant qui a remis un projet conforme au programme et au règlement du concours. Un marché de services étant attribué au lauréat du concours, sa rémunération tient compte de la prime qu'il a reçue pour sa participation au concours. Le maître d'ouvrage est la Commune de Talence représentée par son Maire, Emmanuel SALLABERRY. La conduite d'opération est assurée par la Commune de Talence. La programmation est assurée par le groupement composé de la SARL PROJEMA, (10 rue Suzanne Garanx 64100 BAYONNE, mandataire), Karine CARMENTRAN, (4 rue Montaigne 47000 AGEN) , la SAS HTM (56 allée Antoine D'Abbadie Bâtiment Enerpôle, Technopole Izarbel 64210 BIDART), Thaïs BONICHON (1, Place Neuf Brisach, 47180 MEILHAN SUR GARONNE),la SARL BUREAU D'ETUDES JM LURO (Errekaldia 64220 Ahaxe), la SARL PIR² INFRA (65 boulevard Scaliger, 47000 Agen), la SAS ACOUSTIQUE COTE BASQUE (760 Chemin Asserol 64990 Urcuit), Nathalie COULON, NC ERGONOMIE (19, impasse Hiru Gurutze 64200 Bassussarry), et la SARL BETIKO (10 rue suzanne Garanx, 64100 BAYONNE).
Lots
Marché de maitrise d'oeuvre : construction d'une cuisine centrale
LOT-0001. Les objectifs généraux sont les suivants : Optimiser et moderniser les moyens et les outils de production des repas de la Collectivité dans le souci de développer la qualité des repas, Créer un bâtiment neuf à la qualité de construction durable et soutenable, respectant la typologie et les contraintes du lieu de construction et des différents usages qui en font partie, en maîtrisant notamment les nuisances sonores liées au système aéraulique et réfrigérant vis-à-vis du voisinage, Construire un bâtiment sobre dans sa construction, son exploitation et sa maintenance, avec l'objectif de réduction des coûts d'entretien, de maintenance, de consommation d'eau et d'énergie, Concevoir un bâtiment exemplaire sur le plan environnemental, utilisant des énergies renouvelables dans une logique d'autoconsommation, Proposer une organisation des locaux fluide et fonctionnelle dans le respect des réglementations sanitaires et du code du travail en vigueur, Proposer une organisation qui permette dans le temps de moduler les équipements nécessaires à l'évolution de la restauration, Penser des postes de travail et des agencements ergonomiques et sécurisés, adaptés à toutes les morphologies et tous les âges afin notamment d'améliorer les conditions de travail des agents, Respecter les exigences normatives notamment en terme de sécurité alimentaire et de respect de l'environnement, Organiser les espaces de service extérieur : stationnement des véhicules de livraison, des véhicules du personnel, zone stockage des déchets, zone de livraison de la cuisine, zone d'accès piétons. L'enveloppe financière prévisionnelle affectée aux travaux par le maître d'ouvrage est estimée à 4 608 775 Euros HT soit 5 530 530 Euros T.T.C. (Valeur en juillet 2023). L'ouvrage appartient à la catégorie suivante : opration de construction neuve de bâtiment.
Acheteurs
Fournisseurs
SARL BPA Architecture (Architecte Mandataire), SAS Esnard Sanz Architectes Associés (Architecte Associé), SARL QLAADF (paysagiste), SARL INGECOR (Ingénierie cuisine de collectivités), SARL BE VIVIEN (thermiques, fluides, énergétique, performances environnementales), TERRELL SAS (structures), SARL BONNET VRD (VRD), EURL PRAXO (Ergonomie), SARL CABINET FAURE (Economie de la construction, OPC)
ORG-0002SIRET: 40056357300049
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