RESTAURATION SCOLAIRE 2025-2028
Appel d'offres
2025-05-23
La commune souhaite s?inscrire dans une démarche de développement durable via sa responsabilité en matière de restauration collective et son impact pédagogique de sensibilisation des élèves. A ce titre et en cohérence avec les ambitions nationales de la loi EGalim (Loi n° 2018-938 du 30 octobre 2018, décret n°2019-351 du 23 avril 2019) et de la loi Loi Climat et Résilience n° 2021-1104 du 22 août 2021, elle collabore avec d?autres communes du territoire, et A PRO BIO, pour améliorer la traçabilité et la qualité nutritionnelle des repas. La qualité alimentaire est souvent résumée à qualité sanitaire. Or la qualité d?un aliment résulte bien évidemment de sa qualité sanitaire mais aussi de son goût, de sa texture, du plaisir qu?il procure, de son mode de production, de son histoire, de son environnement? Souhaitant s?inscrire dans une alimentation de qualité plus responsable, plusieurs enjeux tels que les modes de production et de commercialisation respectueux de l?environnement et des hommes se sont dégagés, concernant le choix des denrées pour la confection des repas par le prestataire : - Encourager l?introduction de produits durables comme spécifié dans le cadre de la loi EGalim ; - Privilégier les produits issus de l?agriculture biologique ; - Favoriser des circuits de distribution courts ; - Recourir préférentiellement à des produits d?origine Hauts-de-France et de saison (pour le bio et le conventionnel).
Informations générales
- Appel d'offres N° 25-58182
- Procédure : ouverte
- Famille : FNS
- Classification CPV : 15894200
Dates importantes
- Date de cloture : 20/06/2025 12:00 (4 jours 13 heures restants)
Autres informations
Durée prévue
Localisation
- Départements de publication : Nord (59), Pas-de-Calais (62), Somme (80)
Acheteurs
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