Marché global de performance énergétique de conception réalisation exploitation maintenance pour la légumerie départementale
Appel d'offres
2025-04-03
Le présent Marché a pour objet la construction et l'exploitation-maintenance d'une légumerie départementale. Cette légumerie permettra la production de différentes gammes de produits de légumes. La légumerie a pour vocation de servir et soutenir notamment le département, les communes et EPCI dans l'objectif principal de renforcer et favoriser l'utilisation de fruits et légumes locaux dans les repas collectifs servis pour les structures adhérentes. La création d'une légumerie essonnienne répond donc à cinq grands objectifs : - Assurer l'approvisionnement en produits de qualité : O Offrir des produits frais, transformés localement pour la restauration collective. O Respect des objectifs de la loi Egalim (50 % de produits de qualité, dont 20 % bio). - Soutien aux agriculteurs locaux : O Diversification des productions agricoles essonniennes. O Garantie d'un débouché local durable avec une rémunération équitable. - Maximiser l'autonomie alimentaire : O Renforcer les circuits courts pour une agriculture de proximité. - Réduction de l'empreinte carbone : O Approvisionnement local et diminution des transports. - Économie et attractivité : O Contribuer au développement économique local et au modèle agricole résilient. La restauration scolaire des collèges essonniens sera la première bénéficiaire des légumes et fruits provenant de la légumerie, ainsi que la restauration collective des structures adhérentes. Cette légumerie aura une capacité de production à minima de 3000 tonnes par an. C'est un marché public global de performance énergétique composite associant la conception, la réalisation-construction, l'exploitation et la maintenance de la future légumerie départementale (part forfaitaire). Le marché comprend également des prestations complémentaires accessoires sous la forme d'un accord-cadre à bons de commande mono-attributaire (conformément aux articles L.2125-1, R.2162-1 à R.2162-6 et R.2162-13 du Code de la commande publique) pour des travaux, hors forfait par BPU, sur les équipements et installations faisant l'objet du P2 et du P3 que le pouvoir adjudicateur se réserve la possibilité de commander au fur et à mesure de ses besoins (P5)
Informations générales
Dates importantes
- Date de cloture : 05/05/2025 10:00 (4 jours 22 heures restants)
Autres informations
Localisation
- Départements de publication: 75, 77, 78, 91, 92, 93, 94, 95
- Identifiant interne : 2916_1_00
Lots
Marché global de performance énergétique de conception réalisation exploitation maintenance pour la légumerie départementale
LOT-0000Le présent Marché a pour objet la construction et l'exploitation-maintenance d'une légumerie départementale. Cette légumerie permettra la production de différentes gammes de produits de légumes. La légumerie a pour vocation de servir et soutenir notamment le département, les communes et EPCI dans l'objectif principal de renforcer et favoriser l'utilisation de fruits et légumes locaux dans les repas collectifs servis pour les structures adhérentes. La création d'une légumerie essonnienne répond donc à cinq grands objectifs : - Assurer l'approvisionnement en produits de qualité : O Offrir des produits frais, transformés localement pour la restauration collective. O Respect des objectifs de la loi Egalim (50 % de produits de qualité, dont 20 % bio). - Soutien aux agriculteurs locaux : O Diversification des productions agricoles essonniennes. O Garantie d'un débouché local durable avec une rémunération équitable. - Maximiser l'autonomie alimentaire : O Renforcer les circuits courts pour une agriculture de proximité. - Réduction de l'empreinte carbone : O Approvisionnement local et diminution des transports. - Économie et attractivité : O Contribuer au développement économique local et au modèle agricole résilient. La restauration scolaire des collèges essonniens sera la première bénéficiaire des légumes et fruits provenant de la légumerie, ainsi que la restauration collective des structures adhérentes. Cette légumerie aura une capacité de production à minima de 3000 tonnes par an. C'est un marché public global de performance énergétique composite associant la conception, la réalisation-construction, l'exploitation et la maintenance de la future légumerie départementale (part forfaitaire). Le marché comprend également des prestations complémentaires accessoires sous la forme d'un accord-cadre à bons de commande mono-attributaire (conformément aux articles L.2125-1, R.2162-1 à R.2162-6 et R.2162-13 du Code de la commande publique) pour des travaux, hors forfait par BPU, sur les équipements et installations faisant l'objet du P2 et du P3 que le pouvoir adjudicateur se réserve la possibilité de commander au fur et à mesure de ses besoins (P5)
Acheteurs
Conseil Départemental de l'Essonne
ORG-0002Identifiant: 66874
Fournisseurs
Avenue-Web Systèmes
ORG-0001Identifiant: 7975D12D-D022-41CA-E50B86C34BE54D9E